Cara Dapatkan Nama Domain .my.id GRATIS selama 3 tahun

Bagaimana cara mendapatkan nama domain yang 100% gratis? Emang ada yah? Nama domain adalah hal utama yang wajib dimiliki jika kamu ingin membuat website, harganya juga bervariasi mulai dari belasan ribu hingga ratusan ribu pertahun tergantung extensi seperti .com, .net, .org atau dari indonesia seperti .id, .co.id, .web.id, .my.id, dan lain-lain.

Cara mendapatkan nama domain .my.id gratis selama 3 tahun yaitu :

#1. Register ke Exabytes. Klik Disini

#2. Silahkan cek email dan klik verifikasi email dari Exabytes

#3. Setelah proses pendaftaran berhasil, Anda akan otomatis memiliki saldo deposit sebesar Rp 50.000,- Cek di menu Notifikasi.

#4. Waktunya belanja domain, sebenarnya deposit ini bisa dipakai untuk beli domain apapun, tapi yang harganya murah hanya .my.id, jadi agar gratis kita pakai .my.id aja ya, bahkan kita bisa borong untuk 3 tahun.

#5. Setelah mendapatkan nama domain yang masih tersedia, kita langsung masukin ke keranjang belanja ya. kita akan diarahkan ke langkah 2 yaitu konfigurasi. Siapkan nomor KTP kamu ya, dan silahkan gunakan Nameserver kami agar website mu dapat aktif di hosting kami.

ns1.hostimur.com

ns2.hostimur.com

#6. Nah langkah selanjutnya adalah memilih langganan selama 3 tahun dan klik Bayar.

#7. Kita sudah siap untuk membayar domain dengan menggunakan saldo gratis Rp 50.000

Dan akhirnya kita telah berhasil memiliki nama domain .my.id GRATIS selama 3 tahun yang hosting nya bisa pake hosting Murah Unlimited dari hostiMUR. Gimana? Pada berhasilkan? Mudah sekali yahh..

Yuk kita langsung oprek web nya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *